Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Баранец прокомментировал киевский план "Херсонский гамбит"

Баранец. Кадр из программы "60 минут"
Баранец. Кадр из программы "60 минут"
Военный обозреватель Виктор Баранец обращает внимание на то, что "уж слишком серьезно готовятся украинские войска в направлении Херсона", и высмеял придуманное Киевом название этой операции.

По его словам, признаков очень много: это и "подолбленный" Антоновский мост, и Каховская плотина, бьют ВСУ и по другим мостам и мостикам.

"Вчера вдруг обнаружил, что некоторая часть наших подразделений ускоренно рванула к той группировке, которая собирается противостоять ВСУ в районе Херсона. Это еще один признак, что что-то затевается. Как говорится, ждем-с", – говорит военный обозреватель.

Он считает, что со стороны Украины идет прощупывание наших позиций в районе Херсона, но при этом возникает вопрос: станет ли включать Зеленский "заднюю скорость"?

Кроме того, в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" военный эксперт с иронией отозвался о названии операции, которую придумал Киев: "Херсонский гамбит".

Виктор Баранец также обратил внимание на одну "любопытную" деталь. По его словам, стратегическая цель этой операции ВСУ – отрезать пути отхода российской группировки, которая дислоцируется на правом берегу Днепра, "покрошить" и "утопить" ее.

"А для того, чтобы русские не успели бежать, надо порубить мосты. Но русская прыть показала себя очень ловко: за считаные часы рядом с Антоновским мостом вырос понтонный, по которому бить абсолютно бесполезно", – пояснил Баранец. Потому что, добавил он, это как в "Лего": если будет разрушена одна часть, то она сразу заменяется новой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.