Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Amnesty International обвинила Украину в нарушении военного и международного права


GLP

Войска Украины, размещая вооружения в больницах и школах городов и подвергая риску мирных жителей, нарушают военное право и международные правовые нормы. Об этом заявляет правозащитная организация Amnesty International.

"Нахождение в оборонительной позиции не освобождает военных Украины от соблюдения международного гуманитарного права", – цитирует слова генерального секретаря организации Аньес Каламар РИА Новости.

В докладе отмечается: применяя системы вооружения в населенных пунктах, в том числе в больницах и школах, украинские военные причиняют вред гражданскому населению.

Amnesty International – неправительственная организация. Ее миссия – проведение исследований и принятие мер, которые направлены на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека.

Организация финансируется рядом правительственных и международных структур. Среди них Европейская комиссия, власти Великобритании, Государственный департамент США. По информации СМИ, Amnesty International выделяет средства также и американский миллиардер Джордж Сорос через его фонд "Открытое общество".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.