Тема:

Спорный Тайвань 2 недели назад

Минобороны Китая: мы не оставим никакого пространства для независимости Тайваня

Власти Китая намерены решительно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность, не оставят пространства для "независимости Тайваня" и внешнего вмешательства ни в коем случае. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении официального представителя Министерства обороны КНР Тань Кэфэя.

Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Китай оставляет за собой возможность пересмотра отношение к диалогу со странами G7, если они не изменят свою ошибочную позицию по ситуации вокруг Тайваня.

Она добавила, что понимает всеобщую озабоченность вопросом влияния ситуации вокруг Тайваня на сотрудничество Китая со странами "Большой семерки".

Ранее главы МИД стран G7 выразили озабоченность "угрожающими" действиями КНР, в частности военными учениями, которые могут привести к эскалации.

Члены "семерки" полагают, что "эскалационная" реакция КНР на визит на Тайвань Нэнси Пелоси может усилить напряженность в регионе.

Как сообщалось, вопреки возражениям Китая, Пелоси прилетела в Тайбэй во вторник вечером, в среду утром она встретилась с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Это – первая поездка спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.