Тема:

Футбол России 1 час назад

"Шальке" объявил о переходе экс-форварда "Спартака" Ларссона


Фото schalke04.de

В новом для себя клубе сын легенды сборной Швеции Хенрика Ларссона будет выступать под седьмым номером.

Бывший нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Джордан Ларссон продолжит карьеру в немецкой бундеслиге. 25-летний швед подписал с "Шальке" контракт, рассчитанный на три сезона – до 30 июня 2025 года.

"Джордан убедил нас в том, что он заинтересован в "Шальке" и нашей общей миссии – остаться в лиге, – заявил спортивный директор "горняков" Рувен Шредер". – Ларссон может представлять опасность как второй нападающий, так и на фланге, а его качества сделают нашу игру в атаке более непредсказуемой".

Игроком "Спартака" Ларссон стал летом 2019 года. В составе "красно-белых" швед принял участие в 83 играх во всех турнирах, забил 27 мячей и отдал девять результативных передач. В апреле форвард приостановил контракт с московской командой и до конца сезона перебрался в АИК.

В июне Джордан официально покинул "Спартак", расторгнув контракт с российской командой по обоюдному согласию сторон. Прощаясь с игроком пресс-служба "красно-белых" назвала шведа "Агентом 007" – 0 голов, 0 результативных передач и 7 интервью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.