Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

Украинский снаряд попал в школу в Донецке, убита женщина

В Петровском районе Донецка в результате украинского артиллерийского обстрела убита мирная жительница, об этом утром в субботу, 6 августа, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

По данным ведомства, жертвой удара стала 58-летняя женщина, находившаяся у себя дома на улице Дорожной.

Кроме того, выпущенный ВСУ снаряд поразил здание школы №21 на улице Краснознаменной в Куйбышевском районе города. Отмечается, что зафиксированы повреждения кровли и остекления.

Также приводятся данные о минировании "Лепестками" нескольких кварталов в том же Куйбышевском районе Донецка. По данным штаба теробороны, мины ПМФ-1 обнаружены в районе улиц Туманяна, Нарвской и Корейской.

Напомним, что накануне в результате украинских обстрелов в ДНР погибли четверо мирных жителей, еще 28 человек получили ранения.

По данным представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), под огнем оказались 13 населенных пунктов, повреждено 25 жилых зданий и три объекта гражданской инфраструктуры.

Субботним утром ВСУ продолжили наносить удары по ДНР, отмечено ведение огня из 155- и 152-мм орудий в направлении Донецка и населенных пунктов Курдюмовка, Гольмовский, Клещеевка, Металлист, Доломитное, Николаевка Вторая, Красногоровка и Первомайское.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.