Власти Израиля распорядились продолжать операцию "Рассвет"

Руководство Министерства обороны Израиля распорядилось продолжить операцию против "Исламского джихада" (запрещена в России), наносящего удары по объектам страны.

Отношения между Израилем и Палестиной накалились в начале августа, после ареста одного из лидеров исламистов в лагере беженцев в Дженине. Палестинская группировка "Исламский джихад" (запрещена в России) начала обстрел израильской территории. В Израиле введено чрезвычайное положение, ответный обстрел по территории Газы ведется в рамках операции "Рассвет".

По данным Минобороны Израиля, глава министерства Бени Ганц распорядился, чтобы военные сосредоточились на поддержке жителей приграничных израильских районов, страдающих от обстрелов из Газы.

О потерях заявляет палестинская сторона конфликта – подтверждена гибель одного из командиров военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара. Кроме того, приостанавливает свою работу единственная электростанция в секторе Газа. По данным местных энергетиков, электричество будет поступать жителям в течение четырех часов в сутки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.