Тема:

Новые территории 14 минут назад

Росгвардейцы разминировали комбинат имени Ильича в Мариуполе


Росгвардия


Росгвардия

Саперы Росгвардии обезвредили территорию металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе, освободив ее от взрывоопасных предметов, об этом в понедельник, 8 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе работ росгвардейцы обнаружили четыре переносных зенитных ракетных комплекса "Игла", 17 противотанковых ручных гранатометов, реактивный пехотный огнемет, а также – десятки артиллерийских и минометных боеприпасов.

Кроме того, было обезврежено более 20 противотанковых мин ТМ – 62М, две мины МОН-50, стартовые заряды к гранатометам, 165 гранат, запалы и минные взрыватели, выстрелы для подствольного гранатомета и боеприпасы к стрелковому оружию.

"Особо опасные находки саперы ведомства вывезли на специализированный полигон и уничтожили с соблюдением необходимых мер безопасности", – отметили в Росгвардии.

Напомним, что в настоящее время в освобожденном Мариуполе активно налаживается мирная жизнь, разработана программа по восстановлению разрушенной части городской инфраструктуры, предприятий и жилых кварталов, начаты строительные работы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.