Тема:

Взрыв в метро Петербурга 3 месяца назад

Осужден финансист группировки, устроившей теракт в метро Петербурга


ВКонтакте

Уроженец Средней Азии Ахмедов Рафикжон Рахимжон угли признан виновным в содействии террористической деятельности и приговорен к восьми годам лишения свободы, об этом во вторник, 9 августа, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как рассказали в ведомстве, по решению 2-го Западного окружного военного суда, первые три года срока осужденный проведет в тюрьме, а затем будет перемещен в колонию строгого режима.

Следствие установило, что фигурант расследования возглавлял канал финансирования террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (запрещена в РФ), функционирующей на территории Сирии.

По данным силовиков, именно эта группировка стояла за террористическим актом, совершенном 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга.

Отмечается, что противоправная деятельность Ахмедова и его пособников была пресечена в минувшем году, операция по нейтрализации преступной группы проходила а сразу в нескольких городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Якутске, Тюмени и Казани.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.