Тема:

Спецоперация России 1 час назад

МО РФ: уничтожена станция контрбатарейной борьбы и 4 взвода "Градов"

Вооруженные силы РФ в рамках контрбатарейной борьбы подавили четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" в Донецкой народной республике (ДНР) и Херсонской области. Также была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы американского производства.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. "В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня 'Град'", — сказал он.

Удары по позициям противника были нанесены в районах населенных пунктов Серебрянка, Соледар Донецкой Народной Республики, Широкое и Великая Александровка Херсонской области.

Помимо этого, российскими военными были ликвидированы два артиллерийских взвода орудий "Акация" и четыре взвода гаубиц Д-30 противника в ДНР.

В Минобороны добавили, что в ДНР также была поражена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/MPQ-64 производства США. Технику ликвидировали в районе населенного пункта Часов Яр ДНР, уточнил Конашенков.

За минувшие сутки в результате действий российских войск были уничтожены пять пунктов управления ВСУ, отчитались в Минобороны. В том числе были поражены пункты управления 4-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Залиман в Харьковской области и 103-й бригады территориальной обороны в районе Николаевки в ДНР. Также поражены живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 157-ми районах.

Накануне в Минобороны РФ отчитались об уничтожении в ходе спецоперации 50% личного состава двух бригад ВСУ в ДНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.