Тема:

Спецоперация России 14 минут назад

Херсонщина стала наглядным примером деятельности Киева

Херсонщина сейчас – наглядный пример того, что Украина за тридцать лет своей независимости хорошо научилась только разрушать то, что ей досталось в наследство от Советского Союза.

К положению на освобожденных территориях. В Мелитополе в начале недели объявили о предстоящем референдуме по воссоединению с Россией. Соответствующее распоряжение подписал глава Запорожской области Евгений Балицкий. На территории же Украины желающих идти в новую жизнь вместе с Россией с каждым днем все больше. Караваны машин выстраиваются в сторону освобожденных территорий.

То, что люди видят изменения, которые уже сейчас происходят в регионе, пожалуй, лучше других знают сотрудники пункта приема документов на гражданство Российской Федерации. Ежедневно почти тысяча жителей Херсонской области делают свой окончательный выбор в пользу жизни в нормальном развивающемся государстве. Эмоции здесь не скрывают, бояться больше нечего.

Обладатели российского паспорта сразу же переоформляют остальные документы. Получают индивидуальный налоговый номер, водительское удостоверение. На новых автомобильные номерах – российского образца – регион 184. Водители приятно удивлены скоростью обслуживания в регистрационных отделениях ГИБДД.

Разрушенные, некоторые до основания, дома и дороги усыпанные осколками. Поселок Александровка на границе Херсонской и Николаевской областей. Вооруженные формирования киевского режима были выбиты отсюда еще в апреле, но поселок ежедневно подвергается обстрелам, да и следы пребывания украинских боевиков здесь встречаешь на каждом шагу.

Столовая, комната хранения оружия и даже операционная – полноценная войсковая часть... в школе. На входе – баррикады из детской мебели.

Херсонщина сейчас – наглядный пример того, что Украина за тридцать лет своей независимости хорошо научилась только разрушать то, что ей досталось в наследство от Советского Союза.

Теперь здесь не будет проблем с поставкой сывороток против столбняка, дифтерии и ботулизма. А жители региона смогут в любое время суток обратиться за бесплатной медицинской помощью. Херсонские врачи переходят на российскую систему организации здравоохранения. Рассказывают, система выделения денег медицинских учреждений на Украине была усложнена, из-за этого многие больницы и поликлиники пришлось закрыть.

Последние восемь лет пропаганда Киевского режима жителям Херсонщины ничего хорошего о соседней стране не рассказывала. А сейчас они звонят друзьям и родственникам на Украину, тем кто решил, что там будет безопаснее. И вереницы машин с уставшими, измученными долгими скитаниями людьми выстраиваются на единственном работающем пропускном пункте в соседней Запорожской области, чтобы вернуться домой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.