Тема:

Погодные аномалии 4 дня назад

Один человек погиб и не менее шести пострадали во время урагана в Турции

В Анкаре 15 августа во время сильного урагана по меньшей мере один человек погиб при обрушении тяжелой конструкции на стройке. Сильный ливень затопил улицы и парализовал движение транспорта в нескольких районах города.

Сильный дождь и шквалистый ветер накрыли турецкую столицу в понедельник ближе к вечеру. По информации агентства ТАСС, которое ссылается на заявления городских властей, ливень вызвал подтопления в нескольких районах города.

В результате стихийного бедствия упал минарет одной из городских мечетей. В целях безопасности были эвакуированы 34 жителя близлежащего дома. На стройке в районе Енимахалле произошло обрушение несущих конструкций. Трое строителей-стажеров получили травмы, один из них скончался по дороге в больницу. Еще четыре человека были ранены разбитым оконным стеклом в местном лицее.

Ветер срывал крыши с домов, пострадало здание Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), с которого ветром сорвало часть отделки фасада. Кроме того обрушился потолок в здании Бюро по расследованию преступлений несовершеннолетних. Последствия непогоды в Анкаре уточняются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.