Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Вместо учеников в харьковские школы и вузы приходят националисты

Харьковский автомобильно-дорожный университет, ул. Ярослава Мудрого
Минобороны России обнародовало очередные факты использования украинскими боевиками образовательных учреждений в военных целях на территориях, подконтрольных ВСУ.

Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на вечернем брифинге в понедельник рассказал о размещении украинских подразделений в зданиях школ, высших учебных заведений и в частных домах украинцев, которые не могут противостоять вооруженным формированиям.

Опорный пункт и склады боеприпасов размещены подразделениями украинской теробороны в Харькове на территории автодорожного университета. Учебное заведение, превращенное в военный объект, окружено бронетехникой. Жители близлежащих домов не эвакуированы.

Националисты из батальона "Кракен" заняли школу в харьковском селе Троицкое, оборудовав во дворе позиции РСЗО и бронетехники. В здании размещены опорный пункт и склады боеприпасов.

В харьковском городе Барвенково на улице Соборной и в донецком Артемовске на улице Ильича боевики засели в жилых домах и частных домовладениях. Из РСЗО, минометов и артиллерии, размещенной во дворах, ведется огонь по позициям российских Вооруженных Сил. Местные жители вынуждены терпеть опасное соседство, так как любые попытки покинуть дома и эвакуироваться жестко пресекаются военнослужащими ВСУ.

В донецком Славянске украинские военные заминировали автомобильный мост через реку Казенный Торец, расположенный неподалеку от местной школы на улице Свободы. Объект транспортной инфраструктуры боевики планируют взорвать, выдав случившееся за неизбирательные удары российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.