Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Мнения западных стран об исходе конфликта Украины с Россией разделились

Американский эксперт считает, что замедление военной спецоперации России может внести значительный раскол в отношения западных союзников.

Директор вашингтонского неправительственного Центра за разведку и мировые дела им. Майка Роджерса Джошуа Хьюмински, слова которого приводит ТАСС, считает, что спецоперация России на Украине в ближайшее время может замедлиться, но при этом не завершится. Эксперт считает, что это будет выгодно России и нарушит единство западных стран в вопросе поддержки Украины.

По мнению Хьюмински, уже сейчас у западных союзников мнения о том, чем должно закончиться их противостояние с Россией, значительно расходятся. Эксперт считает, что США и Великобритания готовы предоставить Киеву право самому решать, каким должен быть финал конфликта. Страны Балтии мечтают только о полном поражении России.

Франция и Германия в свою очередь были бы не против, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее и дипломатическим путем. А если зима окажется холодной, то они еще больше укрепятся в желании побыстрее снять ограничения на поставки российских энергоносителей, пусть даже в ущерб поддержке Украины.

Исходя из этого эксперт делает вывод, что чем дольше будет идти конфликт на Украине, тем выше будет вероятность того, что Россия сможет добиться своих целей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.