Тема:

Смог от пожаров 2 месяца назад

Юго-восточный ветер опять накрыл Москву дымом

В Москве и Подмосковье вновь ощущается сильный запах гари от лесных пожаров Рязанской области. Дым зафиксировали сразу семь метеостанций столичного региона: на ВДНХ, в районе Балчуга, в Наро-Фоминске, Серпухове, Дмитрове, Коломне и Домодедове.

"География дыма от лесных пожаров в столичном регионе расширилась", – написал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

При этом жара в столице тоже пока не сдает свои позиции, в городе действует оранжевый уровень погодной опасности. Днем в Москве ожидается от 30 до 32 градусов, преимущественно без осадков. В Подмосковье воздух прогреется до 33 градусов. Скорость юго-восточного ветра не превысит 9 метров в секунду.

Леса Рязанской области горят с 7 августа. По данным МЧС на вечер 27 августа, в регионе насчитывается 6 очагов природных пожаров, из них два очага уже локализованы. Ранее сообщалось, что по периметру лесных пожаров создана специальная защитная полоса, чтобы исключить возможность распространения огня на новые территории.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.