Тема:

Обмен санкциями 14 минут назад

Мишустин: антисанкционные меры позволили поддержать спрос и занятость

Принятые в России антисанкционные меры позволили восстановить потребительский спрос, сохранить рабочие места, несмотря на уход из страны ряда иностранных компаний, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство включило в план первоочередных антисанкционных мероприятий более 300 мер, большая часть которых уже успешно работает.

"Постепенно восстанавливается потребительский спрос. Увеличивается оборот компаний и организаций. Несмотря на уход с российского рынка многих компаний с иностранным участием, удалось сохранить занятость", – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Последовательное снижение ключевой ставки и льготные программы позволили увеличить объемы кредитования.

"Предприятиям уже выданы займы на общую сумму свыше 2 трлн руб. Четверть из них – малому и среднему бизнесу. В нынешних условиях они наиболее уязвимы, такая поддержка им крайне необходима. Рассчитываем, что компании этого сектора помогут заместить выпавшие цепочки поставщиков из недружественных стран", – подчеркнул Мишустин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.