Тема:

Умер Михаил Горбачев 4 месяца назад

Генсек ООН Гутерриш назвал Горбачева неутомимым борцом за мир


AP

Михаил Горбачев сделал больше, чем кто-то другой, для мирного окончания холодной войны. Об этом завил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он отметил, что глубоко опечален новостью о смерти Михаила Горбачева. По мнению Гутерриша, бывший президент СССР – единственный в своем роде государственный деятель, который изменил ход истории.

Генсек ООН выразил соболезнования семье Михаила Горбачева, россиянам и правительству Российской Федерации, передает РИА Новости.

Гутерриш напомнил: получив в 1990 году Нобелевскую премию мира, Горбачев подчеркнул, что "мир – это не единство в сходстве, а единство в разнообразии". И это жизненно важное понимание Горбачев применил на практике, следуя по пути переговоров, реформ, разоружения и транспарентности.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул: в более поздние годы Горбачев принял новую задачу, важную для благополучия человечества. Это создание устойчивого будущего путем развития гармоничных отношений между людьми и окружающей средой. Именно в этом духе был основан Международный Зеленый Крест.

Мир потерял выдающегося лидера и неутомимого борца за мир, отметил Гутерриш.

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев умер 30 августа 2022 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.