Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

МАГАТЭ будет на ЗАЭС на постоянной основе, Россия это приветствует


VisualRian

Два сотрудника МАГАТЭ останутся на Запорожской АЭС на постоянной основе. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он подчеркнул, что российская сторона приветствует это решение, передает РИА Новости.

Ранее глава агентства Рафаэль Гросси заявил, что на ЗАЭС свою работу до 4 или 5 сентября продолжат две группы технических экспертов, чтобы в полной мере оценить ситуацию и подготовить доклад. По данным Ульянова, эти специалисты будут заниматься вопросами гарантий МАГАТЭ и обеспечения ядерной безопасности.

Также Гросси рассказал журналистам, что миссия осмотрела аварийные системы, дизельные генераторы, блочные щиты энергоблоков и другие элементы Запорожской АЭС. Кроме того, он пообщался с работниками станции и жителями Энергодара.

Глава администрации города Александр Волга в свою очередь отметил, что на фоне визита делегации МАГАТЭ обстрелы со стороны ВСУ не прекратились, но их интенсивность значительно снизилась. За минувшие сутки не было зафиксировано ни одного удара по жилым районам Энергодара, написал он в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.