Тема:

Спецоперация России 57 минут назад

Украина попыталась высадить десант в районе ЗАЭС


VisualRian

В ночь на субботу, 3 сентября, вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались захватить Запорожскую АЭС. Вблизи станции высадился десант – более 250 человек на катерах и моторных лодках. Часть из них российские войска уничтожили.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, киевский режим осуществил попытку высадки десанта несмотря на то, что на станции работает миссия МАГАТЭ.

Российские ВКС нанесли по украинскому десанту удары четырьмя истребителями Су-30 и двумя вертолетами Ка-52. В результате уничтожено 20 катеров и лодок, а остальные плавсредства развернулись и ушли в направлении украинского берега.

"Российской артиллерией, в том числе гаубицами большой мощности "Малка", нанесен удар по украинскому участку побережья (…), где вышли на берег остатки десанта, – уточнил Конашенков. – В ходе неудавшейся провокации украинские националисты потеряли 47 боевиков убитыми (в том числе 10 иностранных наемников), 23 ранено".

Тем временем в администрации города Энергодар, где находится ЗАЭС, сообщили о прекращении подачи электроэнергии на территории, подконтрольные Украине. Поставки пришлось прекратить из-за технических неисправностей, передает РИА Новости.

"Специалисты ведут работы на ранее поврежденной обстрелами ВСУ ЛЭП​​​. Выявлено два повреждения на 330 и 750 линиях", – пояснили в городской администрации.

Вечером 2 сентября АЭС снова подверглась обстрелу из тяжелой артиллерии. За два часа по территории Энергодара с украинской стороны было выпущено не менее четырех тяжелых боеприпасов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.