Тема:

Футбол России 1 день назад

Украинцы потребовали от ФИФА и УЕФА отмены матча сборной России


rbk.ru

Над анонсированным товарищеским матчем сборной России против Боснии и Герцеговины продолжают нависать угроза срыва. Теперь против проведения этой встречи выступила Украинская ассоциация футбола.

УАФ обратился в Международную федерацию футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций с требованием воспрепятствовать организации этого матча. Также украинская сторона написала письмо в Федерацию футбола Боснии и Герцеговины.

"Напоминаем, что все российские команды были отстранены от участия во всех международных официальных соревнованиях ФИФА и УЕФА, – говорится в заявлении. – В такой ситуации решение Федерации футбола Боснии и Герцеговины выглядит как поддержка действий и поступков российского правительства на территории Украины".

"Просим пересмотреть решение, которое наносит ущерб имиджу вашей страны и отношениями между нашими ассоциациями", – резюмирует УАФ.

Напомним, что встреча России с Боснией и Герцеговиной запланирован на 19 ноября. Стороны договорились о том, что матч состоится в Санкт-Петербурге. Однако вскоре после анонсирования игры часть боснийских игроков заявила, что не хотят играть против России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.