Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 9 часов назад

Карякин откажется от участия в "Дакаре" из-за требований FIA


Instagram

Российский гонщик Сергей Карякин заявил о готовности отказаться от участия в ралли-марафоне "Дакар". Он аргументирует это тем, что не хочет подписывать ограничивающий его права документ.

Международная автомобильная федерация уже предпринимала попытки заставить российских спортсменов подписать документ, в котором они бы осудили действия армии РФ в российско-украинском конфликте.

"То, что FIA просит подписать такую бумагу – не сюрприз, а тенденция. Сначала они отняли флаг, потом гимн, лишили нас всех возможных принципов национальной идентификации. Понятно, что они были не до конца честны, когда говорили о спорте без политики".

"Безусловно, такую бумагу подписывать я не буду. У меня есть определенные принципы в жизни, идти против своего дома – совсем неправильно. Если допустят к участию без подписания бумаги, думаю, участвовать получится. если без нее не будут допускать – к сожалению, без "Дакара", – цитирует его ТАСС.

Напомним, что Карякин в своей карьере выступал на "Дакаре" в классе квадроциклов и багги. На первом транспорте он в 2017 году выиграл, на втором – стал серебряным призером в 2020 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.