Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Турецкий банк прекратил выдачу денег с карт "Мир"

Крупнейший частный банк Турции Isbank объявил о приостановке приема и обслуживания карт российской платежной системы "Мир". Держатели карт не могут снять деньги в банкоматах, а также расплатиться ими в торговых точках, где банк выступает эквайером.

Прием карт "Мир" остановлен на время, уточнили представители Isbank агентству Bloomberg. Там добавили, что оценивают заявление властей США о намерении ввести санкции в отношении находящихся за пределами РФ кредитных организаций, работающих с картами "Мир" и их оператором — Национальной системой платежных карт (НСПК).

В четверг, 15 сентября, в Управлении по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) заявили, что неамериканские финансовые организации, которые заключают соглашения с НСПК, "рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США". Введения санкций против НСПК также исключают в Евросоюзе.

Ранее представители НСПК заявляли, что санкции США никак не повлияют на работу системы "Мир". "Зарубежные партнеры сами принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приема карт", — говорилось в сообщении Центробанка.

Isbank является крупнейшим частным банком в Турции. По итогам I-го квартала этого года его активы превысили 1 триллион турецких лир.

В Турции карты "Мир" принимают несколько банков, включая Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и Halkbank.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.