Власти Херсонской области приняли решение о проведении референдума

Администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вопросу присоединения к России. Об этом сообщил в Telegram глава администрации региона Владимир Сальдо.

"Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации", – сказано в сообщении.

Сальдо выразил надежду, что Россия примет регион в свой состав. Он добавил, что после референдума лично обратится к президенту РФ Владимиру Путину с тем, чтобы результаты голосования были как можно быстрее утверждены юридически.

"Уверен, что вхождение Херсонской области в состав РФ обезопасит наш регион, а также откроет новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости", – заявил глава администрации.

По словам Сальдо, поддержание мира и порядка, а также обеспечение стабильного будущего для жителей региона возможно только вместе с Россией.

Ранее 20 сентября общественный совет Херсонской области обратился к администрации региона с просьбой о скорейшем проведении голосования по вопросу присоединения к РФ. 19 сентября с такой же инициативой к властям обратились общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.