Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 дня назад

Самсонова выиграла у чемпионки Уимблдона


Associated Press

Крупный турнир Женской теннисной ассоциации Toray Pan Pacific Open Tennis с призовым фондом 758 тыс. долларов проходит в Токио. Наша Людмила Самсонова выиграла у Елены Рыбакиной из Казахстана.

Родившаяся в Москве Рыбакина, у которой паспорт Казахстана, в этом году сотворила сенсацию на английском Уимблдоне, выиграв первый для своей страны "Большой шлем". Однако летом и осенью дела у чемпионки идут ни шатко ни валко.

Вот и в Токио 22-я ракетка мира из Казахстана "посеяна" 8-й, но уже в первом круге встретилась с весьма серьезно настроенной Самсоновой, у которой 30-й номер классификации WTA.

Россиянка очень сильно начала матч, сделав два брейка и выиграв первый сет со счетом 6:2. Во втором борьба была более упорной, но при счете 2:1 в свою пользу Людмила снова взяла подачу соперницы. После этого ей оставалось только не отдать свою и она сумела это сделать – 6:4.

Во втором круге Самсонова сыграет с представительницей Китая Синьюй Ван, у которой 78-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации и, конечно, россиянка будет "бумажным" фаворитом в этой игре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.