Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Глава ВОЗ: смертность от COVID-19 снижается, но расслабляться рано


Getty Images

Показатели смертности от коронавирусной инфекции значительно снизились за последнее время. Сейчас ситуация лучше, чем когда-либо, однако в борьбе с COVID-19 человечеству предстоит еще пройти длинный путь.

Такое заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По данным организации, с 22 по 28 ноября в мире было зафиксировано около 9,8 тыс. летальных исходов, связанных с COVID-19. За неделю число смертей от коронавируса снизилось во всех регионах, сильнее всего — в регионе Восточного Средиземноморья (на 46%), в Африке (на 27%), а также в западной части Тихого океана (на 27%).

Глава ВОЗ отметил, что сейчас число летальных исходов от COVID-19 составляет лишь 10% от пиковых показателей января 2021 года. "Сейчас мы находимся в лучшей позиции, чем когда-либо", — сказал он.

Тем не менее, заметил Гебрейесус, коронавирус "все еще распространяется и видоизменяется, что представляет риск появления более опасного варианта".

По его словам, в борьбе с COVID-19 виднеются "проблески света в конце туннеля", но миру предстоит пройти "еще длинный путь, а туннель все еще темный, с большим числом преград".

За весь период пандемии COVID-19 был выявлен у 613 миллионов человек по всему миру, скончалось 6,5 миллиона от последствий заболевания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.