Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Минцифры готовит список специальностей для отсрочки от частичной мобилизации


GLP

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовит список специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации. Список будет опубликован не позднее 26 сентября, сообщает ведомство в своем Telegram-канале.

Также Минцифры совместно с Министерством обороны работает над формой подачи списков сотрудников, которые подходят под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Форма будет доступна на портале "Госуслуги" на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

Ранее в пятницу, 23 сентября, Министерство обороны РФ заявило, что с целью обеспечения работы финансовой системы страны, а также отдельных высокотехнологических отраслей было принято решение не призывать на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. Речь идет о специалистах связи, IT, финансов и СМИ. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций это решение поддержало.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам заявил, что считает необходимым поддержать предложение Минобороны и Генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации. Президент подчеркнул: в ее рамках будут призываться только граждане из запаса и прежде всего те, кто служил в Вооруженных силах, имеет военно-учетную специальность и опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что всего будут призваны 300 тысяч резервистов – чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса.

На сайте Объясняем.РФ и в Telegram-канале информационного портала публикуются ответы на вопросы, касающиеся частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.