Тема:

Допинг-скандалы 1 час назад

Волейболисты Бутько и Мороз приняли добровольное отстранение из-за допинга


VisualRian

Оспаривать предстоящее решение ВАДА Александр, и Павел не будут. Но виновными себя не признают.

Российские волейболисты Александр Бутько и Павел Мороз, чьи допинг пробы оказались положительными, начали отбывать наказание. При этом решение будет принято в ноябре.

Положительными оказались допинг-пробы, взятые восемь лет назад. Спортсмены отрицают употреблении запрещенных препаратов, но косвенно признают, что было нарушение – по неосторожности или незнанию. Как сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, добровольное отстранение позволит Александру Бутько и Павлу Морозу рассчитывать на более мягкое наказание.

Например, олимпийский чемпион 2012 года Дмитрий Мусэрский в подобной ситуации получил восемь месяцев дисквалификации вместо двух лет. Товарищ Мусэрского по золотой команде Игр в Лондоне Александр Бутько и еще один известный волейболист Павел Мороз не выходят на площадку более четырех месяцев. Решение по Бутько и Морозу ВАДА примет в ноябре. Однако отсчет предполагаемого срока дисквалификации начнется со времени старта добровольного отстранения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.