Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Шойгу проинспектировал подготовку мобилизованных граждан

Глава Минобороны России Сергей Шойгу проконтролировал организацию воинской подготовки призванных в рамках частичной мобилизации. Министр побывал на полигонах, где резервисты перед отправкой в зону спецоперации проводят тактические занятия.

На полигоне Алабино идет подготовка мобилизованных граждан. Здесь оттачивают элементы армейской тактической стрельбы. Бой в городской застройке – то, что однозначно пригодится.

Уверенная очередь из гранатомета. Для мобилизованного Артема Васютина — это первый опыт работы с таким оружием. Артем из подмосковной Коломны. После университета он служил в мобильной роте. Как пришла повестка – сразу же направился в военкомат.

Кроме того, на полигоне Алабино взлетают дроны. Управление беспилотниками тоже является частью боевой подготовки. Наводка на цель – военную технику противника, корректировка огня. По словам инструктора по перспективной военной технике Артема Вегнера, квадрокоптер взлетает в отдельном месте, чтобы не скомпрометировать личный состав.

На военном полигоне Алабино сегодня и добровольцы с военным опытом. Те, кто видел Афганистан как Вячеслав Гаджиев. Он был там четырежды. Сейчас кадровый офицер в запасе – самомобилизован.

На полигоне Алабино сегодня Шойгу проверяет, как идет подготовка мобилизованных граждан, он лично проинспектировал практические занятия по огневой, тактической и медицинской подготовке.

Здесь наводчики-операторы БМП. Они отдельно готовятся в составе экипажей. Здесь снайперы, пулеметчики, которых готовят в составе подразделений. Эксперты говорят, методика подготовки выстроена с учетом современного боевого опыта.

"Мы анализируем опыт последних вооруженных конфликтов. Для дронов специально развернули учебное место здесь. Это на самом деле, нужная вещь, потому что, как говорится, тот у кого глаза – тот выполняет свою задачу. Здесь дополнительно развернули учебное место по упражнениям армейской тактической стрельбы. Что это такое? Это бой в городской застройке", – рассказал замначальника московского высшего командного училища, полковник Сергей Золотарев.

Занятия идут в режиме повышенной интенсивности. Проходят даже ночью, чтобы те, кому пришла повестка, могли выполнять задачи в том числе и в условиях плохой видимости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.