Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Что ждет подписавших антироссийские бумаги на границе с Грузией


VisualRian

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым разобраться с ситуацией, когда на границе с Грузией гражданам РФ якобы предлагается подписать некие "антироссийские документы".

"Если это так и наши граждане подписывают этот документ, очевидно, это преступление", – заявил политик.

На заседании 28 сентября он процитировал некоторые пункты "документа", который якобы предлагается подписывать россиянам при въезде в Грузию, передает РИА Новости.

В частности, о том, что Россия – "страна-агрессор", которая "нарушила территориальную целостность Грузии", а также об "осуждении действий РФ против независимых государств".

"Может быть тем, кто подписал этот документ, хорошо, что уехал. За них держаться не надо. Они уже предали! Но им мы должны сказать: они совершили многократные преступления перед своей страной, народом. Если задумают назад возвращаться, будут наказаны по законам", – заявил Володин.

Он поручил главам комитетов палаты по безопасности и по международным делам разобраться в ситуации, и если информация подтвердится, обратиться в правоохранительные органы, "чтобы подписантов ждал теплый прием".

Кроме того, на этом же пленарном заседании палаты Володин подтвердил, что составляются списки выезжающих из страны, а также предложил подумать о судьбе автомобилей, брошенных ими при пересечении границы РФ.

Спикер Госдумы считает, что надо подумать, кому их отдать. Возможно, предположил он, "будет правильно" передать их семьям ребят, которые поехали на спецоперацию.

Кроме того, сегодня появилась информация об инициативе члена парламента от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Левана Бежашвили. Как пишет "Коммерсант", он предлагает заставлять граждан РФ при пересечении границы Грузии платить так называемый "оккупационный сбор" в размере 350 долларов США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.