Тема:

Хоккей в России и в мире 15 минут назад

IIHF вернет Россию в высший эшелон после отмены санкций


Associated Press

Сборная России по хоккею будет возвращена в свой дивизион чемпионата мира после того, как с нее будут сняты санкции. Об этом сделала заявление Международная федерация хоккея.

Заявление было сделано в рамках полугодового конгресса IIHF, который проходит в турецком Белеке. Аналогичное решение было вынесено и в отношении национальной команды Белоруссии.

На конгрессе IIHF организацией было также рассказано и о других принципах возвращения команд на международную арену. Так, был озвучен дедлайн по озвучиванию решения об участии России и Белоруссии в турнирах. Он установлен на последнюю среду в преддверии майского годового конгресса IIHF.

Также федерация сообщила, что несмотря на отсутствие россиян и белорусов, все дивизионы будут заполнены. Обмен же командами между дивизионов будет зависеть от того, вернут ли к тому времени Россию и Белоруссию. Если вернут, то они займут места команд, покинувших высший дивизион по итогам сезона.

Напомним, что хоккейные сборные России и Белоруссии отстранены от участия в международных соревнованиях. Они уже пропустили чемпионат мира-2022, пропустят и предстоящее мировое первенство в 2023 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.