Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Минобороны подтверждает отход из Красного Лимана

Подразделения союзных войск оставили Красный Лиман в Донецкой народной республике, об этом в субботу, 1 октября, сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, такое решение было принято из-за возникшей угрозы окружения населенного пункта – действовавший значительными силами противник взял город в полукольцо.

В настоящее время части отведены на более выгодные рубежи.

При этом, по информации МО РФ, в результате массированных ударов по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе Красного Лимана противник потерял свыше 200 человек личного состава и 14 единиц бронетехники – пять танков и девять боевых машин пехоты.

"Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении", – подчеркивается в сообщении российского оборонного ведомства.

Напомним, что ранее в районе города сложилась тяжелая обстановка, для ее стабилизации были задействованы резервы Южного военного округа. Подошедшие силы в ночное время с марша атаковали противника в направлении Дробышева и Северска.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.