Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

Киев перебросил максимум сил к Запорожской области


AP Images

К утру четверга вооруженные силы Украины стянули на линию соприкосновения в Запорожской области больше оружия и людей, чем за все время специальной военной операции. "Количество вооружений и личного состава ВСУ, брошенное на запорожскую линию боевого соприкосновения, впечатляет. Оно намного больше, чем было за все время проведения СВО", – сообщил ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Ранее он заявил, что Украина перебросила в Запорожскую область более 450 военнослужащих Сил специальных операций для участия в боевых действиях. По его словам, ВСУ как минимум трижды за сентябрь провели в районе населенного пункта Вольноандреевка выше Днепровской ГЭС учения по переброске войск через Днепр.

Рогов уточнил, что до пяти групп ССО численностью 100-110 человек "с полной выкладкой, с очень хорошим обмундированием, с использованием ударно-разведывательных беспилотников, в том числе "Байрактар ТБ-2", отрабатывали переброску войск через Днепр.

По его словам, Запорожская линия боевого соприкосновения курируется британцами. Ни одного действия военного характера, тем более ключевого, не происходит без одобрения британцев или без их команды. "Ниже по статусу идут, как ни странно, американцы, затем канадцы, поляки, выходцы с западной Украины, в том числе из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, и потом запорожцы", – сказал он.

Украинские силовики относятся к жителям Запорожской области как к пушечному мясу, сказал Рогов. "В их переговорах четко слышны их просьбы, мол, пришли мне еще двести, пятьсот мяса и так далее. То есть, явно речь идет о числе людей и их происхождении", – добавил председатель движения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.