Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Россия подала в МУС возражения на иск Украины


Getty Images

Международный уголовный суд в Гааге получил от России предварительные возражения на иск Украины. Об этом говорится в сообщении учреждения правосудия, опубликованном в соцсети. Ранее власти Незалежной обвинили российскую сторону в "геноциде украинского народа".

Иск был подан киевским режимом в инстанцию 26 февраля 2022 года, практически сразу после начала специальной военной операции. В качестве основания власти Украины выбрали Конвенцию 1948 года. Прокуратура суда приступила к расследованию возможных преступлений 2 марта. В настоящее время ведется разбирательство по делу.

Минобороны РФ не раз подчеркивало, что не наносит удары по гражданской инфраструктуре. Огонь ведется исключительно по военным объектам и украинским вооруженным формированиям. Главными целями спецоперации заявлены "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также "освобождение Донбасса".

Тем временем в ООН признали, что вооруженные силы Украины используют тяжелое вооружение неизбирательно. Также ВСУшники нередко прикрываются мирными жителями и жестоко обращаются с пленными.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.