Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Украинцы попали в плен в первый день прибытия на передовую

Попавшие в плен мобилизованные военнослужащие ВСУ рассказали о том, как их готовили перед отправкой на фронт и почему им так и не удалось повоевать.

Агентство РИА Новости опубликовало истории украинских военных, которые пробыли на фронте меньше 12 часов, а потом были вынуждены сдаться в плен.

По словам пленных, они были мобилизованы на службу совсем недавно. Один из них, 23-летний Иван из Черкасской области, рассказал, что попал в зону боевых действий в три часа ночи, а в три часа дня российские войска прижали его подразделение так, что бежать уже было невозможно, да и некуда.

Иван провел на фронте полдня, после чего сложил оружие. Пленный рассказал, что его военная подготовка ограничилась тем, что он с такими же мобилизованными "побегал по полигону".

Еще один украинец, провоевавший около 12 часов, 47-летний Николай из Сум, рассказал, что его подразделение отправили на передовую и сказали солдатам наблюдать за происходящим. Коля и наблюдал, пока не начался танковый и минометный обстрел.

По словам пленного, как только мины и снаряды перестали взрываться, на их позициях появились российские военные. Никто из новобранцев даже не пытался сопротивляться. Тем более, что тем, кто сложит оружие, пообещали сохранить жизнь.

О подготовке мобилизованных рассказал и 40-летний Николай из Черкасской области. Его тренировки длились примерно 10 дней. За это время он побывал на полигоне три или четыре раза. В числе прочего новобранцы отрабатывали навыки строительства туалетов. Коля, как и его соотечественники, толком не повоевав, сложил оружие и тем самым сохранил себе жизнь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.