Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 месяц назад

КНДР открыла огонь из РСЗО в ответ на предупредительные выстрелы Южной Кореи

Корейская Народно-Демократическая Республика открыла огонь из реактивной системы залпового огня в ответ на выстрелы со стороны Южной Кореи. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на ЦТАК.

Ранее информационное агентство Yonhap сообщило, что военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь после того, как судно КНДР якобы пересекло морскую границу.

В сообщении агентства отмечается: КНДР заявила, что открыла огонь из РСЗО в ответ на предупредительные выстрелы Южной Кореи.

Ранее президент Южной Кореи Юн Сок Ёль обвинил Северную Корею в нарушении межкорейского военного соглашения от 2018 года на фоне постоянных ракетных испытаний и военных учений КНДР, сообщает РИА Новости.

В 2018 году на переговорах главы КНДР и Южной Кореи подписали соглашение между министрами обороны, главной целью которого является предотвращение рисков военного конфликта.

При этом Южная Корея и США проводят военные учения против КНДР. В ответ на это КНДР продолжает запуски баллистических ракет, полеты самолетов у границ с Южной Кореей и артиллерийские стрельбы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.