Тема:

"Большой шлем" тенниса 18 часов назад

Кудерметова впервые вошла в Топ-10 рейтинга WTA


AP Images

Женская теннисная ассоциация опубликовала новую версию рейтинг-листа в одиночном разряде. Россиянки Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова попали в десятку лучших. Для Вероники – это наивысшая позиция.

Кудерметова на крупном турнире минувшей недели в мексиканской Гвадалахаре дошла до полуфинала, где играла с Марией Саккари за финал и за место на итоговом турнире WTA. Вероника уступила гречанке, но, тем не менее, повысила свой рейтинг до 2795 баллов и 9-го места.

Для Касаткиной (2935 баллов) 8-е место после 11-го неделю назад – не новость, россиянка вернулась в Топ-10 после довольно большого временного разрыва.

В Топ-50 классификации WTA еще три представительницы России: Людмила Самсонова (1961 балл) на 19-м месте, Екатерина Александрова (1910) – на 20-м, Анастасия Потапова (1119) – на 44-м.

В то же время Джессика Пегула (4613 баллов) из США, которая выиграла турнир в Гвадалахаре, поднялась на два места в классификации и стала третьей. Возглавляют рейтинг, как и 7 дней назад, полька Ига Свентек (10335) и Онс Жабер (4555) из Туниса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.