Тема:

Заседание Валдайского клуба 3 месяца назад

Президент считает, что от империи и СССР нужно брать все лучшее

Владимир Путин считает необходимым использовать все историческое наследие России и не отказываться ни от чего положительного времен царской империи и СССР. Об этом он сказал на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос о возможности организации широкого патриотического фронта.

По словам главы государства, необходимо "использовать все наше историческое наследие, нельзя отказываться ни от того положительного, что было в истории России, связанного с царской империей, ни от того положительного, что было, а было немало положительного, в истории Советского Союза". Хотя, как отметил Владимир Путин, "и там, и там были свои минусы и свои проблемы".

Также президент заявил, что государство работает и с уважением относимся к тем людям, которые придерживаются левых взглядов, в том числе коммунистических убеждений, ведь СССР долгое время жил под руководством Компартии.

Глава государства среди прочего отметил, что все религии в России настроены очень патриотично. "У нас четыре традиционных религии, все настроены исключительно патриотически​​​. Что касается Русской Православной Церкви, она на протяжении всей истории была со своей паствой, со своим народом. То же самое происходит и сегодня", – заверил Путин.

Владимир Путин традиционно встречается с участниками "Валдая" с момента основания клуба в 2004 году. Нынешнее заседание организовано в Москве. Трансляция идет на телеканале "Россия 24" и платформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.