Тема:

Заседание Валдайского клуба 3 месяца назад

Шутка, анекдот и совет от президента


VisualRian

Во время пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" у Владимира Путина поинтересовались, не стоит ли сделать российскую идеологию "религией справедливости". Глава государства ответил на это в шутливой форме. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Путин отметил, что для нашей страны достаточно четырех религий. Что касается пятой, о справедливости, то ее как специально оформленной государственной идеологии не требуется.

Стоит отметить, что вышеназванный вопрос главе государства задал писатель и публицист Александр Проханов. Владимир Путин указал на его патриотическую позицию, а также признался, что следит за работами и творчеством автора.

Российский лидер также дал совет европейцам и американцам. Он призвал их бороться за повышение зарплат и не верить, что Москва для них враг.

Завершил дискуссию президент анекдотом, который ему рассказал приятель из Германии.

"Сын спрашивает у папы: "Папа, почему так холодно?". Тот отвечает: "Потому что Россия напала на Украину". Ребенок поинтересовался, какое отношение к этому имеют они. Отец ответил: "А мы ввели санкции против русских, чтобы им было плохо". Мальчик удивился: "А мы что, русские?".

Владимир Путин, дополняя анекдот, обратил внимание на то, что все проблемы европейских стран связаны не с действиями России, а лишь с системными ошибками их же политического руководства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.