Тема:

Заседание Валдайского клуба 3 месяца назад

"Живучая зараза" и потери один к десяти


VisualRian

Потери вооруженных сил Украины в ходе боевых действий значительно превосходят российские, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос участников международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.

На Украине происходит сращивание националистов с неонацистами, последователями бандеровцев, которые в годы Второй мировой войны по поручению гитлеровцев убивали мирных людей на оккупированных территориях, и это одна из фундаментальных проблем. Неонацизм – "живучая зараза", его проявления есть и в России, но Москва с ним борется.

"Сегодня ура-патриоты на Украине – ими движут не интересы, не идеи национализма, все примитивнее: ими движут экономические интересы – сохранить в западных банках миллиарды долларов, которые они украли у украинского народа", – сказал Путин.

"Чтобы обеспечить безопасность своих капиталов, они делают все, что им приказывает Запад, обертывая это в националистическую обертку и преподнося своему собственному народу как борьбу за интересы украинского народа, вот что происходит в действительности. Не жалеют и борются с Россией до последнего украинца. Потери там местами, знаете, доходят – я говорю об этом с сожалением – потери бывают один к десяти, один к восьми, а в последнее время почти все время один к семи, один к восьми. Людей не жалеют совсем. Разве истинные патриоты своей страны могут это допустить", – задал риторический вопрос Путин.

"Одна из серьезных, фундаментальных проблем тех, кто якобы заботится о будущем Украины, так называемых украинских националистов, она заключается в том, что происходит сращивание националистического движения и неофашистского, неонацистского​​​. Они ведь опираются на тех, кого нельзя не отнести к коллаборационистам, к нацистам, нельзя не отнести к тем, кто, как я уже говорил, по поручению гитлеровских властей уничтожали польское, еврейское, русское население на оккупированных во время Второй мировой войны территориях", – сказал Путин в четверг на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Невозможно разделить сегодняшних так называемых ура-патриотов и националистов с бандеровцами. Фактически одно и то же", – подчеркнул Путин.

Владимир Путин традиционно встречается с участниками "Валдая" с момента основания клуба в 2004 году. Нынешнее заседание организовано в Москве. Трансляция идет на телеканале "Россия 24" и платформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.