Тема:

Обмен санкциями 18 часов назад

Премьер Саксонии об обрыве связей с Россией: это историческое беспамятство


AP

Различные заявления о том, что любые дальнейшие отношения с Россией невозможны, неверны с геополитической точки зрения, уверен премьер-министр Саксонии (федеральная земля в составе ФРГ) Михаэль Кречмер.

"Я считаю это историческим беспамятством", – заявил он в ответ на вопрос журналистов о возможности восстановления поставок газа из РФ.

Он указал, что Германии необходимо поддерживать производство и индустрию с помощью энергоносителей, а их цена должна быть конкурентоспособной.

"По моему мнению, добиться этого с помощью СПГ скорее всего невозможно, потому что энергетический голод будет столь силен, что начнется большая конкуренция. Отсюда мысли об отечественном (сланцевом) газе и о том, чтобы не уничтожать перспективы", – пояснил Кречмер.

После начала российской специальной военной операции на Украине санкционное давление на Россию усилилось, что в итоге привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Так, министр экономики ФРГ Роберт Хабек ранее издал указ об экономии электроэнергии во всех органах власти страны с начала сентября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.