Тема:

"Большой шлем" тенниса 16 часов назад

Кудерметова и Мертенс сыграют в финале парного WTA Finals


AP Images

Вторая ракетка России Вероника Кудерметова в дуэте с теннисисткой из Бельгии Элизе Мертенс сыграют в решающем матче Итогового чемпионата WTA-2022 в парном разряде. Их соперницами станут чешки Барбора Крейчикова и Катеринра Синякова.

Это стало ясно после того, как в полуфинальной игре турнира WTA Finals в американском Форт-Уэрте Кудерметова и Мертенс уверенно переиграли спортсменку из Нидерландов Деми Схурс и хозяйку кортов Дезире Кравчик со счетом 6:1, 6:1. Встреча продлилась всего 56 минут.

Ранее Кудерметова и Мертенс одержали третью победу в группе Пэм Шрайвер. Российско-бельгийская пара стала лучшей в квартете и вышла в 1/2 финала турнира с первой строчки. Со второго места в 1/2 финала соревнований вышла украинско-латвийский дуэт Людмила Киченок и Елена Остапенко.

Чешки Крейчикова и Синякова, лидеры мирового парного женского рейтинга и трехкратные чемпионки "Большого шлема"-2022, выиграли в полуфинале у Остапенко и Киченок со счетом 7:6, 6:2. У Кудерметовой и Мертенс – 4-й номер парной классификации WTA. Мертенс в прошлом сезоне уже играла в финале парного турнира, но уступила как раз чешской паре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.