Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Морпехи опровергли слухи о больших потерях в боях за Павловку

Морские пехотинцы и бойцы добровольческого батальона "Тигр" из Приморья рассказали о тяжелых боях под Павловкой в ДНР, но опровергли сведения о больших потерях, которые появились днем ранее. Соответствующие кадры обнародовал губернатор края Олег Кожемяко.

"Да, в Павловке дела тяжелые, бои идут тяжелые, идут потери, идут убитые, раненые. Но мы продолжаем давить противника, выполняем поставленную задачу. Продвигаемся потихоньку, может, не так быстро, как хотелось бы, но идем вперед ", – признался военнослужащий 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Ранее военные корреспонденты предали огласке обращение бойцов этой бригады к губернатору Приморья, в котором посетовали на гибельные огрехи командования и большие потери в ходе наступления на находящийся на возвышении населенный пункт. Кожемяко обратился в военную прокуратуру для проверки этих данным, но после Минобороны РФ заявило, что ни о каких массовых потерях речи не идет.

"Есть, конечно, и раненые, и погибшие, но мы продолжаем сражаться. Боевой дух высокий", – отметил еще один участник боевых действий.

Члены батальона "Тигр" признали неизбежные во время наступления потери, но отметили, что "отряд строй держит".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.