Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Майор дважды спас группу беженцев от наседавших нацистов

В Минобороны поделились историями о мужестве российских военных, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса.

Подполковник Евгений Артамонов в составе батальонно-тактической группы освобождал населенный пункт. На подступах к поселку боевики организовали эшелонированную оборону. Несмотря на превосходящие силы противника, группа Артамонова вступила в бой с националистами. Уничтожили два опорных пункта, БМП и более 15 боевиков. Населенный пункт был отбит.

Группа майора Александра Якутина обеспечивала эвакуацию мирных жителей на освобожденные от украинских боевиков территории. Националисты дважды пытались атаковать точку сбора беженцев. Якутин, быстро сориентировавшись, направил колонну в безопасное место. Благодаря его мужественным действиям, жертв среди местного населения не допущено.

Взвод капитана Сергея Борисенко освобождал населенный пункт и обнаружил оборонительный рубеж нацистов. Наши бойцы атаковали позиции боевиков. Ликвидировали долговременные огневые точки с пулеметными и гранатометными расчётами. Грамотные действия мотострелков позволили создать брешь в обороне противника и взять под контроль поселение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.