Тема:

Коронавирус 15 часов назад

Высокую эффективность вакцины "Спутник V" подтвердили в Аргентине

Ученые Национального университета Сан-Луиса (NUSL) в Аргентине зафиксировали высокую эффективность вакцины "Спутник V" против коронавируса. Как выяснилось, российский препарат обеспечивает более длительную защиту от ковида, чем вакцины компаний AstraZeneca и Sinopharm и их комбинации.

Статья с результатами досрочного исследования опубликована в журнале японского общества вакцинологии Vaccine. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), один из участников разработки "Спутника V".

"'Спутник V' обеспечивает формирование сильного и длительного иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2: в контрольных точках 120 и 180 дней после первого укола был обнаружен более высокий уровень IgG-антител, чем у других вакцин", — говорится в сообщении.

В исследовании принимали участие 376 добровольцев (как переболевшие, так и не болевшие COVID-19) в возрасте от 20 до 70 лет, которые были вакцинированы хотя бы одним уколом препарата против коронавируса. Образцы крови анализировались через 20, 40, 80, 120 и 180 дней после первого укола в период с июля по декабрь 2021 года.

Вакцина "Спутник V" была разработана институтом имени Гамалеи при содействии РФПИ. Аргентина стала первой зарубежной страной, зарегистрировавшей препарат на своей территории. Вакцинация "Спутником V" началась там в декабре 2020 года.

Вакцина "Спутник V" одобрена в 71 стране с общей численностью населения более 4 миллиардов человек, а "Спутник лайт" — более чем в 30 странах. По данным РФПИ, "Спутник V" является самым экспортируемым препаратом за всю историю России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.