Тема:

Главные события 29 минут назад

Высокопоставленный полицейский попался на организации незаконной миграции

Столичный суд арестовал высокопоставленных сотрудников столичной полиции и московских бизнесменов за хлынувший поток нелегальных мигрантов. Все они въезжали по фиктивным приглашениям.

Столичное Управление по вопросам миграции ГУ МВД России – структура довольно серьезная. Сюда приходят желающие получить временную регистрацию на территории нашей страны. Для этого обычно требуется целый пакет документов. Но в исключительных случаях совсем и необязательно. Так, видимо, решил зам начальника управления Вячеслав Фокин. Следователи подозревают его в организации незаконной миграции.

Изящная лепнина на окнах и топорные стопки бумаг на подоконниках. В XVIII веке над этим зданием в центре Москвы, судя по всему, работал искусный архитектор. О том, что Фокин задержан, здесь, конечно, не могут не знать. Накануне в управлении на Покровке якобы прошли обыски. Следователи изъяли деньги и документы.

Некоторые из иностранных граждан, видимо, не стояли в таких очередях, А решали вопросы за деньги. Может, поэтому местная охрана так недовольна визитом журналистов.

Этого самого заместителя начальника тем временем под конвоем доставили в Басманный суд столицы. Незаконную миграцию, как считают следователи, он организовал группой лиц по предварительному сговору. Причем сговорился Фокин, как считает следствие, со своим предшественником, бывшим заместителем начальника Управления по вопросам миграции. Его зовут Дмитрий Тахтаулов. И он тоже задержан.

Два некогда высокопоставленных гражданина, видимо, решили собирать дань. Разумеется, сами они с мигрантами даже не виделись. Диалоги вели исключительно с "деловыми людьми". И теперь у них снова общее дело – уголовное. В нем же фигурируют два предпринимателя. Они якобы стряпали липовые ходатайства о разрешении на въезд иностранцев, указывая в них такие же липовые данные.

Тахтаулов и Фокин якобы незаконно оформили приглашение на въезд ряду граждан одной из азиатских стран. По крайней мере так считают следователи. И Фокин, по его словам, к ним явился сам. С повинной. То ли совесть замучила, то ли понял, что скоро за ним придут, как пришли и за ушлыми коммерсантами. Предпринимателей Андрея Школьникова и Виталия Абрамова тоже доставили в суд.

В том самом Управлении по вопросам миграции тем временем довольно хлопотно. На черных иномарках прибывают и убывают солидные господа с охраной. Задержания руководителя такого уровня тут явно никто не ожидал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.