Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 дня назад

Лавров выразил соболезнования супруге Макея


AP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил супруге скончавшегося главы МИД Белоруссии Владимира Макея телеграмму с соболезнованиями его родным и близким. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

В заявлении также говорится, что весь коллектив МИД РФ глубоко скорбит в связи со смертью руководителя внешнеполитического ведомства Белоруссии.

Отмечается, что Макей был "истинным другом России", который внес уникальный вклад в развитие двусторонних отношений и "строительство" Союзного государства.

"Владимир Владимирович Макей навсегда останется в наших сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости, блестящий профессионал, соратник и верный товарищ, снискавший любовь и уважение не только граждан своей страны, но и далеко за пределами Белоруссии", – говорится в сообщении.

Также в МИД РФ сообщили о переносе запланированного на 27-28 ноября рабочего визита Лаврова в Минск. О новых сроках поездки будет объявлено позже.

О смерти 64-летнего главы белорусского МИД стало известно накануне, 26 ноября. По словам пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза, министр скончался скоропостижно, трагедии ничто не предвещало.

Владимир Макей занимал пост министра иностранных дел Белоруссии с 20 августа 2012 года. До этого был главой администрации, а также помощником президента Александра Лукашенко. На дипломатической службе находился с 1993 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.