Тема:

Футбольный World Cup-2022 3 дня назад

Старт 3-го тура в Катаре. Англия сыграет с Уэльсом, Иран – с США

Харри Кейн

Харри Кейн
AP Images

Во вторник, 29 ноября, на чемпионате мира по футболу стартует заключительный, третий, тур группового этапа.

Матчи третьего тура группового этапа в каждом квартете буду начинаться в одно время. Так, в 18:00 откроют очередной игровой день первенства планеты противостояния Нидерланды – Катар и Эквадор – Сенегал, а в 22:00 начнутся игры Иран – США, Уэльс – Англия.

Нидерланды – Катар

Сборной Нидерландов для того, что выйти в плей-офф мундиаля достаточно набрать хотя бы одно очко в матче с командой, которая уже лишилась всех шансов на проход в 1/8 финала.

"Оранжевые", очевидно, являются фаворитами этого противостояния и должны на классе с разницей в несколько мячей обыгрывать чуть ли не самую слабую команду турнира.

Однако списывать со счетов катарцев не стоит, для них это последний матч на домашнем празднике футбола, а потому "бордовые" обладатели Кубка Азии могут преподнести сюрприз, громко хлопнув дверью на прощание.

Эквадор – Сенегал

В этой игре будет решен вопрос второй путевки в 1/8 финала от группы А. Эквадору для выхода в плей-офф хватит и ничьей, а вот Сенегалу нужна только победа.

Нельзя не отметить, что на бумаге существует еще один расклад – это, когда и южноамериканцы, и африканцы выходят в плей-офф, оставляя за бортом именитых нидерландцев. Для этого Катару нужно сотворить настоящее чудо, победив "оранжевых" с крупным счетом.

Понятно, что это что-то из области фантастики, но World Cup-2022 уже преподнес нам не одну сенсацию. Так, Саудовская Аравия обыграла Аргентину (2:1), Тунис отобрал очки у Дании (0:0), Иран победил Уэльс (2:0), а Бельгия неожиданно уступила Марокко (0:2).

Уэльс – Англия

Валлийцы крайне неудачно сыграли с иранцами, пропустив дважды в компенсированное время, из-за чего фактически лишили себя шансов на дальнейшее участие в турнире.

Математические шансы у команды Гарета Бэйла есть – для выхода в плей-офф им нужно победить англичан с разницей в четыре мяча и надеяться, что соперники поделят очки.

Но, история в данной ситуации, совсем не на стороне валлийцев. В 21 веке команды встречались шесть раз и все шесть раз победу праздновали англичане.

Вот и сейчас букмекеры не верят в успех "драконов" – на их викторию можно поставить с коэффициентом 8, тогда как победа "львов" оценивается в 1.2, а ничья в основное время – в 4.5.

Иран – США

Победа гарантирует каждой команде выход в плей-офф. При этом ничья при определенном раскладе в параллельной встрече может оставить без 1/8 финала и тех и других.

Американцы на бумаге фавориты, но иранцы, если покажут такой же эффективный футбол, как в игре с валлийцами, то без труда справятся с блеклым соперником, у которого на счету две не самых ярких ничьи.

Тут как нельзя кстати можно вспомнить противостояние этих команд на чемпионате мира-1998 во Франции. Это, к слову, их единственная официальная игра. Тогда иранцы обыграли американцев (2:1), но из группы выйти не смогли, а своей победой лишили соперника всех шансов на плей-офф.

Еще одним важным фактором противостояния может стать политический подтекст. Ранее стало известно, что Федерация футбола Ирана обратилась в комитет по этике Международной федерации футбола с требованием отстранить американскую сборную на десять игр.

Поводом для этого послужило решение Федерации футбола США отказаться от использования флага Ирана в социальных сетях в знак поддержки иранских женщин, борющихся за свои права.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.