Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

Зеленский может стать жертвой радикальных националистов


GLP

Владимир Зеленский оказался в безвыходном положении и может стать жертвой радикальных националистов, предполагает бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

"Я считаю, что это вполне возможно. Я не могу знать наверняка, но это было бы очевидным исходом", – приводит его слова РИА Новости.

Как пояснил Макгрегор, Зеленский неукоснительно следует инструкциям США и будет продолжать делать это. Однако придет время, когда ему скажут, что игра окончена, пора смириться с действительностью и начать переговоры с Москвой. По их результатам Киеву придется пойти на территориальные уступки, а это сильно разозлит националистов.

Комментируя текущую ситуацию на Украине, американский полковник подчеркнул, что страна находится на грани коллапса. Из-за проблем с электроснабжением украинцы вновь начали массово уезжать. А это может обернуться новым миграционным ударом для Евросоюза.

Что же касается российских Вооруженных сил, Макгрегор указал, что они обладают впечатляющими способностями в плане огневой мощи и маневренности. А антироссийские санкции "не сработали", поскольку больше сказываются на ЕС.

Все вышеперечисленное в совокупности диктует необходимость положить этому конец как можно скорее, подчеркнул бывший советник министра обороны США.

Ранее Макгрегор отмечал, что президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен и другие представители власти поддались массовому заблуждению о якобы "победе Украины". Но ВСУ не побеждают. Военным Украины нечего предложить. Они на последнем издыхании. "Они ждут, когда по ним нанесут сокрушительный удар, который раздавит их. Это безумие", – констатировал высокопоставленный американский военнослужащий.

По его мнению, Россию невозможно запугать и заставить подчиниться. Призывая к миру, генерал армии США Марк Милли понимает это, а власти страны – нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.