Тема:

Футбольный World Cup-2022 5 дней назад

Сенегал обыграл Эквадор в борьбе за 1/8 финала чемпионата мира


fifa.com

В Дохе на стадионе "Халифа Интернэйшнл" в рамках чемпионата мира по футболу сыграли сборные Эквадора и Сенегала. Этой встречей завершились выступления команд в группе А. Победу праздновали сенегальцы.

Счет был открыт на 44 минуте и сделали это игроки африканской сборной. К 11-метрвоому удару привело нарушение в исполнении Инкапье, который сфолил на Исмаила Сарре. Сам пострадавший подошел к "точке" и реализовал свою возможность – 1:0, Сенегал.

Во второй половине игры эквадорцы смогли-таки отыграться. Это произошло на 68 минуте после розыгрыша углового: Гонсало Плата навесил, Феликс Торрес подрезал мяч в сторону ворот, а Мойсес Кайседо в упор расстрелял голкипера Сенегала – 1:1.

Но радость латиноамериканцев была недолгой. Уже через две минуты сенегальцы вновь были впереди. Постарался Калиду Кулибали, который оказался в штрафной Эквадора без опеки и с мячом – это хватило для того, чтобы беспрепятственно отправить снаряд в дальний угол ворот Эрнана Галиндеса. 2:1.

Сенегал удержал победный для себя счет и стал обладателем второй путевки в плей-офф чемпионата мира. Команда из Африки сместила Эквадор со своих позиций, набрала шесть очков и финишировала вслед за Нидерландами.

Эквадорцы остались с четырьмя баллами и завершили мундиаль на третьем месте группы А.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.