Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 неделю назад

Сборная Туниса выиграла у французов, но не вышла из группы


fifa.com


Global Look Press

На стадионе "Эдьюкейшн Сити" завершился матч третьего тура группы D чемпионата мира, в котором сборная Туниса встречалась с командой Франции. Тунисцы победили, но оказались лишь третьими.

Тунис начал игру с очень большим желанием, что подтвердил своим голом на первых минутах: он был забит уже на восьмой минуте после подачи с левого фланга. Его автором стал Гандри, однако главный арбитр без колебаний гол отменил из-за оффсайда, что было подтверждено и видеоассистентом.

Не получилось в первом тайме – получилось во втором. И на этот раз по всем правилам футбола. В центре поля произошел отбор мяча у одного из французов, Хазри устремился в атаку, дотащил мяч до штрафной и отправил мяч низом в угол ворот Франции.

После этого главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам совершил ряд замен: в частности, выпустил на поле Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна. И именно с выходом последнего французский наставник угадал на 100 процентов.

За 18 секунд до финального свистка – уже на восьмой добавленной минуте – французы забили ответный мяч.. Как раз усилиями Гризманна, который после массированной атаки своей команды расстрелял в упор ворота Туниса.. Но гол не был засчитан. Сборная Туниса выиграла 1:0, однако эта победа принесла команде из Северной Африки только моральное удовлетворение.

А французская команда заняла первое место в группе D, набрав шесть очков. Она вышла в плей-офф с первой строчки. Тунис финишировал в квартете третьим (с четырьмя очками). В 1/8 финала вышла сборная Австралии, обыгравшая датчан и набравшая шесть очков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.