Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 неделю назад

Определились четыре пары 1/8 финала чемпионата мира


AP Images

На чемпионате мира по футболу состоялись матчи третьего тура группового этапа в квартетах D и С, по итогам которых определились еще две пары плей-офф первенства планеты.

Ранее первыми участниками 1/8 финала турнира стали по две лучшие команды из групп А и В, составившие пары Нидерланды – США и Англия – Сенегал. В среду к ним добавились пары Франция – Польша и Аргентина – Австралия.

Старт плей-офф назначен на 3 декабря, четвертьфиналы запланированы на 9 и 10 декабря, полуфиналы – на 13 и 14 декабря. Матч за третье место состоится 17 декабря, а финал – 18 декабря. Действующим чемпионом мира является сборная Франции.

Напомним, Франция уступила Тунису (0:1), а Австралия обыграла Данию (1:0). Таким образом, французы с шестью очками заняли первое место в группе D, на второй строчке расположились австралийцы. Обе сборные вышли в плей-офф.

В группе С Аргентина переиграла Польшу (2:0), а Мексика победила Саудовскую Аравию (2:1). В квартете первыми стали аргентинцы (6), а вторыми – поляки (4), они вышли в 1/8 финала на австралийцев и французов соответственно.

В четверг станут известны еще две пары плей-офф турнира после того, как матчи состояться в группах F (Хорватия, Марокко, Бельгия, Канада) и E (Испания, Япония, Коста-Рика, Германия).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.